Previous Entry Share
Про ответственность
a_darkina
Залезла на один из блогов, посвященных вязанию, и наткнулась на запись песни Кипелова "Я свободен!".
Мне представляется, это гимн всех одиноких мужчин, не настроенных матримониально. Исполнитель как будто пытается кому-то доказать, что круче нет быть одиноким (читай: и от этого счастливым). Одним из показателей зрелости личности является его готовность нести ответственнось за себя, свои поступки и потенциально - за своего избранника. И отговорки типа - мне сейчас надо зарабатывать/делать карьеру/мне не нужны сейчас серьёзные отношения и т.п. говорят ни о чём ином, как о социальной незрелости индивида и неспособности эту самую ответственность на себя принять. ДЛЯ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НИ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ ОКАЖЕТСЯ ПОДХОДЯЩЕЙ: ОДНА СЕКСИ, НО ГЛУПАЯ САМКА, ДРУГАЯ ОБРАЗОВАННАЯ, ЗАТО ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ И СВОЕНРАВНАЯ, ТРЕТЬЯ НИ ТО НИ СЁ . Вот и получается: женщина не боится строить отношения, выбирать, страдать, рожать и воспитывать детей, помогать родителям, при этом готовить, убирать, выглядеть, развиваться (...), зато мужчина, будто пыльным мешком из-за угла огретый,  боится всё и вся! Да, может и верно, что  мальчики позднее созревают, но, кажется, это касается не только и не столько физиологии, сколько каких-то иных, по-видимомоу, ментальных, категорий. Очень жаль, если это так.

  • 1
Как сказать... по сути ты, конечно, права. За исключением нескольких нюансов.
Песня «Я свободен» - гимн мужчины, который нашел в себе силы разорвать отношения с женщиной, которая его предала... и которую он (мужчина) любит до сих пор. Так получилось, что у этой песни было несколько редакций. В одной из них, есть прямая отсылка к ситуации, которую я описываю:
«Я бы мог с тобою быть, 
Я бы мог про все забыть, 
Я бы мог тебя ПРОСТИТЬ, 
Но это лишь игра. »
Правда, потом текст песни не однократно изменялся, но для меня, смысл остался именно таким.
Сколько раз я наблюдал за рассуждениями девушек о «не достаточной ответственности мужиков...» и всегда удивлялся одному: а с чего вы, девушки думаете, что одной ответственности достаточно? И что такое вообще ответственность с вашей точки зрения?
Ведь кроме ответственности есть еще и другая сторона отношений.
Я не знаю как это у остальных, но меня, в свое время, учили:
1)мужчина должен привести женщину В СВОЙ дом
2)мужчина должен ПОЛНОСТЬЮ содержать женщину
3)когда появится ребенок, мужчина должен В РАВНОЙ СТЕПЕНИ с женщиной им заниматься (организация работы — это уже его проблема)...
Если хотя бы один из этих пунктов по финансовым (или иным причинам) не выполняется, все разговоры од ответственности — свист в худую варежку. Свист... по той причине, что молодая семья не может ответить даже на элементарные вопросы: а ГДЕ мы жить будем и НА ЧТО мы жить будем? (Родители, сама понимаешь — не вариант. Семья, на то и семья, что это НЕЗАВИСИМЯ структура).
Я, например, готов взять ответственность... только эта самая ответственность подразумевает выполнение ряда обязательств (в т.ч. и этих трех, написанных выше). Но какой смысл замахиваться на решение этой, очень не простой задачи, если 1-й и 2-й пункты A PRIORI НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПО ФИНАНСОВЫМ СООБРАЖЕНИЯМ. Вот и остается, что впахивать 18 часов в сутки (да да, это не шутка) и ехидно руки потирать, когда распадается очередная семья знакомого/одноклассника/однокурсника через 2-3 года после свадьбы (а то и раньше).
Поэтому, ты совершенно права, что мы мыслим разными категориями.
Про физиологическую составляющую я умолчу... хоть все вокруг и говорят, что девочки созревают раньше, лично я все больше и больше убеждаюсь в обратном.
Просто мужчина (при условии, что он здоровый и дружит с головой) трезво оценивает свои возможности. А контакты с женщинами происходят из физиологических потребностей. Сама понимаешь, Желание не спрячишь. Другое дело, что многие поступают подло и дают женщине повод надеется на нечто большее, чем просто секс без обязательств. Оставим это на их совести.
Я, например, когда становится совсем тяжело «снимаю» себе партнершу. С этической точки зрения, это не красиво... зато я НИКОГО не предаю и не обманываю. «Партнерша» знает за что я плачу деньги и что я хочу за них получить.

А вот судя по цепочке твоих рассуждений в посте, у тебя еще не было опыта действительно серьезных отношений, которые могли закончится браком. Остается лишь пожелать тебе удачи в поиске достойного мужчины... а также большой и чистой любви.

  • 1
?

Log in