(no subject)
a_darkina
Раздражают самодовольные глупцы, напичканные книжной премудростью, которые и о жизни-то толком ничего не знают. Возведут себя на воображаемый пьедестал - и думают лучше всех. Неизбежное одиночество - их удел.

Размышление на сон грядущий
a_darkina
Так повелось, что мужчина в течение всей жизни унижает женщину. В детском саду дразнит, в школе дергает за косички, в институте ругается на сокурсницу/преподавательницу (если первая не дает списывать, а вторая ставит плохую отметку). Мужчина-преподаватель вынуждает студентку приходить на экзамен повторно, если ту не устраивает "четверка". Мужчина-научрук ...  
Я никогда не считала себя феминисткой...  
Женщине не надо сто раз на тебя глядеть, ей некогда, у нее свои заботы, женщина конкретнее, конструктивнее, терпимее...
Женщина женщину лучше понимает, в конце концов.

Любовь нечаянно остынет...
a_darkina
И кажется, что и не было её вовсе... Всё просто и закономерно: либо ты любишь, либо тебя. Взаимность - плод больного воображения полуголодных поэтов. Любовью надо "переболеть" - тогда останется иммунитет на всю жизнь...

Философское
a_darkina

 

Один Габен как-то сказал:"Женщине ум не нужен", интересно, Бальзак так же считает?


Личное, или Не позволяйте себя обманывать
a_darkina
...Жил-был простой американский парень Мартин Иден. Жил-не тужил, да приключилась с ним беда: встретилась ему Руфь. Простых портовых девчонок что ли не хватало? Воспылал Мартин, как водится, любовью, а Руфь ему в ответ: я вся ваша, если получите образование и поступите на почтовую службу. Тут и мама подоспела: он тебе не пара, тебе нужен более предсказуемый, более уравновешенный, более конформный... и прилично зарабатывающий, черт побери! Куда деваться - стал наш Март учиться, и появилась у него потребность стать писателем, а вовсе не почтовым служащим, как хотела его возлюбленная! Нет, только на государственную службу, так стабильнее и надежнее! - ответствовала Руфь. Не моё, поймите, я птица другого полёта! - возражал Иден. Вы мне по душе, вы славный малый, но... я смогу вас полюбить, лишь если вы станете госслужащим. Я докажу вам, что я могу быть знаменитым поэтом и писателем, и заработаю на этом состояние - дайте время! И вы сможете меня любить и таким. Ах!.. Любите меня сейчас, зачем думать о потом? Потом - это потом, когда оно случится, тогда и подумаем, зачем упускать настоящий момент!? Я хочу сейчас, а потом - на то оно и потом, чтобы о нем заботиться в будущем! Нет, я рассчитываю и планирую, но любить хочу сейчас!! Я не знаю... меня учили, думай о будущем, стремись к стабильности - только так в жизни будет порядок. Как вы говорите, я так не привыкла, не приучена, не научена...  [...]  Теперь у меня всё есть - а для чего? мне уже не надо... Где все вы были, когда мне действительно это было надо? Разве я изменился? Отнюдь... Просто стал богат и знаменит. Стал Кем-то - и что с того? Льстивых улыбок стало больше - вот в чем разница.  (Занавес.)

                                                                         

Mail delivery failed
a_darkina
Пытаюсь послать запрос на свою статью в Вестник Московского госуниверситета. Система выдаёт дважды одно и то же: Mail delivery failed. Оптимизма не прибавляется.

Лень
a_darkina
Интересно, повлияет ли на мою квалификацию  к.и.н. (не историка по образованию) незнание основных задач Английской буржуазной революции или, скажем, какой-нибудь войны Алой и Белой Роз ?

?

Log in